Главная | Мой профиль | ВыходПятница, 23.02.2018, 19:35



                                                                                                                                                  

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта

Форма входа

...

...

Главная » 2013 » Ноябрь » 7 » Роуминг
00:29
Роуминг
Как вы уже, наверное, знаете, супертестеры активно тестируют роуминг. И не только супертестеры: мододелы нашли способ сделать роуминг доступным всем без исключения игрокам. Правда, пока только для EU и NA клиентов.

Многие этой возможностью воспользовались и остались несколько разочарованными. И правда: танки те же, режимы те же… Боевые задачи в режиме роуминга не выполняются. Игроки пишут в боевом чате на незнакомом языке. Возникает вопрос: нужен ли нам такой роуминг вообще? У меня на этот счет особое мнение.

Видите ли, в «Мире танков» разделение на кластеры вызвано не техническими причинами: игроку из Белорусии, например, проще достучатся до сервера в Мюнхене, но он играет на московском сервере. И не языковым барьером: Прибалтика, например, несмотря на знание русского языка, в основном предпочитает играть на европейских серверах, а поляки вполне комфортно себя чувствуют в англоговорящем окружении. И уж точно не границами государств: любой русский или европеец может свободно зарегистрироваться хоть в Северной Америке, хоть в азиатском регионе — было бы желание.

«Мир танков» разделен на регионы по культурному принципу. Европейцы, несмотря на разнообразие языков, спокойно уживаются на одном кластере. Русские сервера объединены не только единым языком, но культурным влиянием Советского Союза. Японцы получат свой выделенный сервер, несмотря на региональную принадлежность и относительное невысокое количество игроков — просто потому, что разногласия с другими странами региона слишком сильны.

Изоляция кластеров друг от друга (плюс культурные различия) привела к тому, что в танки в разных регионах играют очень по-разному. Я ничего не могу сказать о Китае или азиатском регионе — но осторожный стиль игры европейцев очень сильно отличаются от наглого напора русских. На европейском кластере предпочитают играть от обороны, русские предпочитают агрессивную атаку.

Кто играет лучше — русские или европейцы? Я не берусь судить. Мне кажется, что и среди русских, и среди европейцев много сильных игроков, достойных соперников. Но они играют по-разному. Игрок европейского клана откроет для себя много нового в тактическом плане, просто поиграв пару вечеров а рандомах на ру-кластере. Точно так же, как игрок с русского кластера после нескольких игр на европейском сервере будет удивлен, насколько европейцы эффективно обороняются. Роуминг станет мостиком между культурами, «окном в Европу». Ни больше, ни меньше.

И с этой точки зрения роуминг — это очень хорошо, особенно для клановых игроков. Особенно для полевых командиров. Это бесценная возможность взглянуть на старые заученные карты с неожиданного ракурса и обнаружить свежие тактические решения.

К сожалению, русским игрокам придется подождать, пока мододелы напишут моды (ну, или до тех пор, пока Варгейминг не снимет ограничения на роуминг из ру-кластера и мододелы смогут написать такие моды). Европейцы могут навещать русские рандомы уже сейчас, и, видит Бог, оно того стоит. У русских есть чему поучится. В конце концов, мы дошли до Берлина.

©отсюда

Просмотров: 71 | Добавил: Nemezis_II
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 16

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018