Главная | Мой профиль | ВыходПонедельник, 20.11.2017, 04:47



                                                                                                                                                  

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта

Форма входа

...

...

Главная » 2016 » Август » 5 » Что нужно знать о матчмейкере?
15:37
Что нужно знать о матчмейкере?

Командиры!

В этой статье мы хотим коротко и ясно рассказать о матчмейкере в случайных боях, который, как вы знаете, существенно менялся в версиях 0.5.8 и 0.5.9. По большому счёту, мы не откроем нового, но попробуем объединить и систематизировать уже известное. Приятного чтения.

Внимание! Вся информация актуальна для версии 0.5.9.

Без преувеличения, матчмейкер — очень важная игровая составляющая, напрямую связанная с балансом, отчего его также называют балансировщиком. Это алгоритм распределения техники по командам. Речь именно о технике: в случайных боях матчмейкер не обращает внимания на уровень мастерства игроков. Главное для него — уровни и классы кораблей, а также уровни боёв.

Не стоит путать эти понятия. С уровнями кораблей всё понятно, а вот уровни боя могут сбить с толку. Для ясности приводим таблицу.

К такому распределению уровней боёв для кораблей мы пришли в версии 0.5.9:

  • Максимальный уровень боя для всех кораблей I–IV уровня и авианосцев V уровня, рассчитывается по формуле «уровень корабля +1».
  • Максимальный уровень боя для всех остальных кораблей рассчитывается по формуле «уровень корабля +2».

Как видно, уровень боя есть у каждого корабля, включая премиум, и в первую очередь он определяет диапазон противников и союзников, с которыми можно столкнуться в бою. Для чего это нужно? Разумеется, для комфортной игры на всех кораблях, включая «песочницу».

По правилу матчмейкера в случайных боях вам не встретятся корабли вне вашего диапазона, и на данный момент есть лишь один способ обойти это правило: выйти в бой отрядом. В этом случае матчмейкер не станет препятствовать вашему желанию сыграть в паре с другом. 

А вот несколько правил матчмейкера, с которыми поспорить не получится:

    1. Количество игроков в командах в случайных боях всегда делится поровну. Если по каким-то причинам полный состав команд будет собираться слишком долго, возможны бои с меньшим количеством игроков (11 на 11, 10 на 10 и т. д.).
    2. В каждом классе количество «топовых» кораблей строго симметрично. Например, если в бою VIII уровня у одной команды есть два линкора VIII уровня, два крейсера VIII уровня и один эсминец VIII уровня, то в команде соперников будет абсолютно зеркальная ситуация.
      Исключение — линкор Mikasa, который обрабатывается матчмейкером как крейсер II уровня. 
    3. По возможности корабли разных наций распределяются равномерно. Например, при наличии двух советских эсминцев «Гневный» и двух японских эсминцев Minekaze матчмейкер постарается оставить в командах по одному эсминцу каждой нации.
    4. Допускается балансировка кораблей младших уровней в бою вне класса. Например, в сражении VIII уровня напротив линкора VI уровня может оказаться крейсер VI уровня и даже эсминец.
    5. Допускается балансировка двух кораблей одного класса соседних уровней, если они не «топы» и не относятся к классу линкоров. Например, в бою VIII уровня напротив крейсера VII уровня может оказаться крейсер VI уровня.
    6. В боях VIII–X уровней может быть не более одного авианосца на команду.
    7. Допустимая разница в количестве линкоров и эсминцев в командах равна 1. 
    8. Допустимая разница в количестве крейсеров в командах равна 2.
    9. Допустимая разница в количестве отрядов в командах равна 1. 

Вот и все основные принципы работы матчмейкера в случайных боях. Надеемся, они помогут вам расширить представление о World of Warships в целом.

Ещё раз напоминаем, что информация актуальна для версии 0.5.9.

Удачи в бою!

Просмотров: 60 | Добавил: Nemezis_II
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 16

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017